lundi 24 novembre 2014

La Coupe de l'Ambassadeur de Corée du Sud

Mohamed Traoré du dojo du château a obtenue la deuxième place a la coupe de l'ambassadeur de Corée du Sud félicitations et courage.

vendredi 21 novembre 2014

Bodybulding

Cette semaine nous consacrons une rubrique sur la musculation avec les pratiquants du dojo

Zoumana Diaby

Le dojo du château a 5 Arbitres de niveau national qui ont passé leur formation à Bamako le mois dernier félicitations.

Tournoi de l'Ambassadeur de Corée du sud

Le blog du Dojo du château

le blog du dojo du chateau de ségou mise en place pour tenir les pratiquants informés des activités et de l'actualités du dojo.

mercredi 19 novembre 2014

Maître Moussa Diarra

14 novembre 2013, 14 novembre 2014 triste anniversaire du déccès de maître Moussa Diarra pionnier du Taekwondo au mali. le public sportif malien s'est retrouvé chez lui au programme la lecture du coran et les sacrifices pour le défunt, émission radio sur le parcours du maître et l'après midi a été consacré aux démonstrations de taekwondo.il méritait bien cette reconnaissance pour avoir consacre sa vie au développement du sport en général et du Taekwondo en particulier.
Dors en paix Maître.

dimanche 5 octobre 2014

Marathon de Ségou

le marathon de Ségou
les athlètes du dojo du château se sont illustrés aussi lors du marathon de Ségou Bamba keita a été premier après avoir obtenue la 9 ème place au marathon international de Bamako félicitations.

samedi 20 septembre 2014

championnat national de vovinam

La cité des balanzans était à l'honneur aux championnat national de vovinam vietvodao cet après midi au pavillon des sports,
ségou pour sa première participation s'est classé à la troisième place en général, le dojo du château a pu mettre deux combattants sur le podium il s'agit de Nourou Cissé qui en fini plus avec les médaille et dans plusieurs discipline a décroché l'or et Fatoumata Bolly le bronze félicitations.

Fatoumata Bolly

Nourou Cissé

mardi 2 septembre 2014

Championnat du monde de judo

La semaine dernière s'est tenu en Russie le championnat du monde de judo les tricolore ont occupé la deuxième place aux classements. La bande de tedy riner, autone pavia, clarisse et priscilia ont eux des fortunes diverses

vendredi 29 août 2014

Le tournoi de la réconciliation de judo

La semaine dernière s' est tenu à Bamako le tournoi de la réconciliation, la fédération de judo a convié les judokas de toutes les régions du Mali au pavillon des sports du stade modibo keita.
La délégation de segou conduite par flatene diarra à une fois de plus fait bonne impression en remportant plusieurs podiums avec des habitués du tatamis comme tirfo, nourou cisse, mohamed etc, vous verrez les images bientôt seul bémol la fédération n'a prévue que des attestations qui a un peu décourager les athlètes qui voulaient augmenter leur nombre de médailles ou de coupes.
Seydou Diarra

Kadidiatou Tiorfo

jeudi 7 août 2014

Championnat Universitaire du Mali

Championnat Universitaire du Mali le combat de Nourou Cissé en finale

Championnat Universitaire de Taekwondo

Les Vidéos du Championnat Universitaire du Mali sont désormais disponible la finale de Nourou Cissé, le KO du virevoltant Mohamed Traore malheureusement la seule fille de Ségou Flatené Diarra a gagné sont combat avec forfait de l'adversaire.

lundi 16 juin 2014

Finale des Championnats Universitaire du Mali

La Finale des Championnat Universitaire du Mali s'est tenue hier à Bamako les compétiteurs de Ségou une fois de plus ont vu les choses en grand.
Le Taekwondo:
Nourou Cissé 2ème de sa catégorie décroche l'argent, vice champion universitaire pour sa première sortie une performance a salué.
Flatiné Diatigui Diarra 1ère de sa catégorie championne universitaire décroche l'or.
Mohamed Traoré 1er de sa catégorie décroche au passage le titre de meilleur compétiteur du tournoi.
l’équipe conduite par l’expérimenté Mamadou Fomba plusieurs fois médaillé.
la seule ombre, nos compétiteurs n'ont pas pu participer aux compétition de judo dont les dirigeants une fois de plus ont fait preuve d'amateurisme. sans respecter les règles et les horaires du début du championnat.

dimanche 1 juin 2014

Les 3 participants du dojo représentants la ville de Ségou aux championnats universitaire, se sont tous hissé en final de taekwondo dans leur catégories respectives. Ils reviendront le 8 juin pour les éliminatoires de judo cette fois-ci bonne chance a nos athlètes.
Mohamed Traoré
Nourou Cisse
Flatene Diatigui Diarra

Championnat universitaire de judo et taekwondo

Les Universités du Mali organisent leur championnat en judo et taekwondo prévu pour le 31 mai et 8 juin pour les éliminatoire et le 15 juin pour les finales.
les participant de la cités des balanzan sont tous du dojo du château il s'agit de Mohamed Traoré, Nourou Cissé, Flaténé Diatigui Diarra tous les 3 dans les 2 disciplines. l’entraîneur est Mamadou Fomba plusieurs fois médailles en judo et taekwondo.
le planning se compose comme suit :
le 31 mai les éliminatoires pour le taekwondo
le 8 juin les éliminatoires pour le judo
le 15 juin les finals dans les 2 disciplines.
Le coach Mamadou Fomba
Flaténé Diatigui Diarra

Nourou Cissé et Mohamed Traoré les 2 premiers

mardi 20 mai 2014

Ceinture jaune 1er dan de vovinam

Le dojo du château a connu sa première ceinture jaune 1er dan de vovinam viet vo dao .Il s'agit de Mohamed Traoré toute nos félicitations.

mercredi 23 avril 2014

Championnat d'Europe de judo

Le championnat d'Europe de judo commence aujourd'hui a Montpellier jusqu'au 27 avril. On attends sur le tatami des champions comme Gevrise Emane . Teddy Rener. Pavia Autone etc. Et surtout les judoka de l'Europe de l'est qui raflent tout actuellement.

lundi 14 avril 2014

mercredi 9 avril 2014

Championnat Annuelle de Judo

Le dojo du château a organisé son championnat annuelle de judo le 6 avril dans la cité des balanzans. La compétition concernait les enfants benjamins de 11 et 12 ans de -30kg à -46kg, 2 minutes et  minimes de 13 et 14 ans de -34kg à -50kg 3 minutes de temps de combat, pour les garçons temps de combat.
les filles de 11 et 12 ans de -32kg à -48kg. minimes de 13 et 14 ans -36kg à -48kg
La présence de beaucoup d'autres discipline au côté du judo a rendu la fête plus grande on note le karaté, le kung fu, l'aïkido etc.